Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Ноябрь 2019 года В Карелии осужден житель Санкт-Петербурга за преступление, связанное с незаконным оборотом немаркированных табачных изделий

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте немаркированной табачной продукции.

Приговором Петрозаводского городского суда житель Санкт-Петербурга признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый в период с января по май 2018 года с целью последующей реализации приобрел при неустановленных обстоятельствах, доставил в Петрозаводск и хранил в арендованном складском помещении крупную партию табачных изделий без каких-либо специальных (акцизных) марок.

В результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота были изъяты немаркированные пачки сигарет известных торговых марок на общую сумму не менее 1,9 млн рублей.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных о личности подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В соответствии с решением суда изъятая табачная продукция подлежит уничтожению.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия