Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

13 Ноябрь 2019 года Прокурор в судебном порядке потребовал взыскать в доход государства более 10 млн. рублей неуплаченного налога

Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении предприниматели А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ - (уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что житель г. Астрахани А., являясь индивидуальным предпринимателем, фактически осуществляя деятельность в сфере розничной торговли строительными материалами, неправомерно применял специальный налоговый режим – единый налог на вмененный доход к виду деятельности розничная торговля, тем самым уклонился от уплаты налогов за 2018 год на общую сумму 10,1 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности А. и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, а также удовлетворил требования искового заявления прокуратуры района о взыскании всей суммы ущерба в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости