Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Март 2013 года В Новосибирской области суд по иску прокурора взыскал с браконьеров 60 000 рублей за убитую косулю и оштрафовал за незаконную охоту на 135 000 рублей

Суд Куйбышевского района Новосибирской области вынес приговор трем местным жителям, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что жители п. Среднеичинский Северного района 63-летний Иван Цалман, 39-летний Александр Цалман и 30-летний Сергей Селехин 12.11.2012 приехали на самодельном тракторе на территорию охотничьих угодий для охоты на диких животных. Не имея лицензии на отстрел косули, они убили сибирскую косулю. Браконьеры сложили в кузов трактора мясо убитого животного и повезли домой, однако были остановлены сотрудниками полиции и Департамента по охране животного мира Новосибирской области. Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал браконьеров виновными и назначил Ивану Цалману и Александру Цалману наказание в виде штрафа в размере 35 000 и 100 000 рублей. Сергей Селехин осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 8 месяцев. Вещественные доказательства: самодельный трактор, два ружья, нож, фара, признанные судом орудиями преступления, конфискованы и обращены в доход государства. В целях возмещения ущерба, причиненного РФ в результате преступления, прокурор Северного района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденных 60 000 рублей – стоимости убитого животного. Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. В Новосибирской области за убитую косулю браконьеры заплатят 195 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:03:11 13:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область