Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

13 Декабрь 2011 года На основании постановлений прокуроров Арбитражным судом ХМАО-Югры вынесены решения о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя и юридических лиц за грубые нарушения законодательства о лицензировании

Органами прокуратуры округа на постоянной основе проводятся проверки соблюдения юридическими лицами, осуществляющими фармацевтическую деятельность лицензионного законодательства.

Прокурором города Нижневартовска в ходе проверки установлено, что деятельность ООО «Фармленд» осуществляется с грубыми нарушениями лицензионных требований, предусмотренных федеральным законодательством и Отраслевым стандартом и СНиП, устанавливающих технические требования для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в здание аптечного пункта.

Так, обществом не предусмотрена возможность входа (выхода) в здание аптеки лицам с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата (вход не оборудован пандусами, поручнями, кнопкой вызова).

Аналогичные нарушения выявлены прокурором города Нижневартовска в деятельности ИП Костиной, ООО «Фармалан», ООО «Гарант-1», прокурором города Урай в деятельности ООО «Урайская аптека».

Несоблюдение субъектами предпринимательской деятельности указанных требований федерального законодательства влечет нарушение государственной политики в сфере обращения лекарственных средств, нанесение ущерба правам и законным интересам граждан с ограниченными возможностями.

По фактам выявленных нарушений прокурорами городов Нижневартовска и Урая в отношении ИП Костиной, ООО «Фармалан», ООО «Фармленд», ООО «Гарант-1», ООО «Урайская аптека» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решениями арбитражного суда предприниматель и юридические лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафов в размере от 4 до 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:13 07:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости