Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Октябрь 2011 года Прокуратурой выявлены нарушения законов о безопасности дорожного движения в администрации города

Прокуратурой города Брянска проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в Брянской городской администрации.

Обеспечение безопасности в области дорожного движения осуществляется органами местного самоуправления, в том числе посредством материального и финансового обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения, которые в силу ст. 6 ФЗ «О безопасности дорожного движения» являются расходными мероприятиями муниципальных образований.

Согласно ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения относится содержание автомобильных дорог общего пользования, находящихся в границах городского поселения. Соответственно, содержание автомобильных дорог города Брянска относится к обязанности Брянской городской администрации.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Состояние дорог должно соответствовать правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства Брянской городской администрацией на протяжении длительного времени не принимаются должные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города, что влечет за собой потенциальную угрозу безопасности здоровью и жизни участникам дорожного движения.

Установлено что в 2011 году Брянская городская администрация неоднократно информировалась правоохранительными органами об имеющихся нарушениях законности на территории города Брянска в сфере безопасности дорожного движения, проблемах содержания технических средств организации дорожного движения (дорожная разметка, знаки). Однако меры по их устранению принимались не в полном объеме, либо не принимались вообще.

На сегодняшний день в Брянской городской администрации имеются проекты организации улично - дорожной сети только на автомобильные дороги, которые в 2010 -2011 г.г. были капитально отремонтированы. На остальные автомобильные дороги, данные проекты отсутствуют. Их отсутствие не позволяет соответствующим службам комплексно принимать меры по обустройству дорог техническими средствами (знаками, разметкой, ограждениями, светофорами), заранее планировать выполнение работ.

Проведенная проверка показала, что в последнее время Брянской городской администрацией существенно снизилась работа, направленная на безопасность дорожного движения в городе.

Так, запланированное в рамках реализации городской программы по повышению безопасности дорожного движения финансирование мероприятий по внедрению систем автоматической видео-фиксации нарушений ПДД (6,5 млн. рублей) не расходуется.

Помимо этого, происходит безосновательное сокращение объемов финансирования долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Брянске в 2001-2014 годах». В первоначальной редакции программы было предусмотрено выделить 386,7 млн. рублей на период 2010-2014 годы, однако после осуществления корректировок программы объем финансирования этот период сократился до 256.0 млн. рублей, то есть на 34 процентов от запланированной суммы.

Вышеуказанные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Брянской городской администрации и подведомственным им учреждениям.

По результатам проверки прокуратурой города главе Брянской городской администрации внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Данный акт прокурорского надзора находится в стадии рассмотрения.

При размещении информации ссылка на пресс-службу прокуратуры Брянской области - обязательна. С уважением, старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации - В.Ф. Драгина (тел. 66-19-79).

Прокуратура г. Брянска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 15:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости