Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

12 Декабрь 2011 года На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Марий Эл состоится рассмотрение вопроса об эффективности работы по борьбе с коррупционными преступлениями

Завтра в прокуратуре республики пройдет координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Марий Эл под председательством прокурора республики Михопаркина Георгия Афанасьевича.

Для участия в работе совещания приглашены председатель Верховного Суда Республики Марий Эл Давыдов А.С., сотрудники МВД по Республике Марий Эл, территориальных управлений ФСБ и ФСИН России, работники аппарата прокуратуры республики, а также прокуроры г.Йошкар-Олы, Медведевского, Моркинского и Сернурского районов, руководители некоторых территориальных органов внутренних дел.

На совещании будет рассмотрен вопрос об эффективности работы по борьбе с преступными формами проявления коррупции в свете реализации Национального плана противодействия коррупции на 2010-2011 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 13.04.2010 №460. Также предстоит рассмотреть вопросы реализации Федерального закона от 21.11.2011 №329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции», которым внесены значимые изменения в федеральные законы «О банках и банковской деятельности», «О противодействии коррупции», «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и другие законы, в Гражданский, Уголовный, Налоговый, Уголовно-процессуальный, Трудовой кодексы РФ.

В текущем году прокуратура республики совместно с правоохранительными органами провела работу по выявлению нарушений и хищений в сферах государственных закупок и ЖКХ, незаконного использования государственного имущества, соблюдения государственными и муниципальными служащими ограничений и запретов.

В республике за 11 месяцев сего года зарегистрировано 156 коррупционных преступлений, в отношении 78 лиц суд вынес обвинительные приговоры.

Наиболее распространенными среди преступлений коррупционного характера являются мошенничество и присвоение денежных средств с использованием служебного положения, служебные подлоги, дача и получение взяток, злоупотребления должностным положением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 16:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости