Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 Декабрь 2011 года Прокурор Ардонского района в судебном порядке добился приведения уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством

Прокуратурой Ардонского района в ходе проверки уставов муниципальных образований района были выявлены нарушения бюджетного законодательства.

Установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ, в уставах всех муниципальных образований района отсутствовали положения, регулирующие отношения в части управления муниципальным долгом, вследствие чего отсутствовали правовые гарантии по исполнению муниципальных долговых обязательств перед населением, юридическими лицами, в том числе кредитными организациями, государственными и муниципальными органами власти, другими муниципальными образованиями и бюджетами других уровней.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес глав муниципальных образований были внесены представления, однако никаких мер, направленных на устранение нарушений принято не было.

В этой связи прокурором района в Ардонский районный суд было направлено 10 заявлений о признании бездействия глав муниципальных образований незаконным и понуждении их устранить нарушения бюджетного законодательства.

Заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. За реальным устранением нарушений прокуратурой района установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 15:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания