Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Декабрь 2011 года Осуществление надзора в сфере реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в рамках ведомственной (отраслевой) муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на период 2011 года», утвержденной постановлением администрации г. Ставрополя от 27.09.2010 № 2874 в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительств РФ от 17.12.2010 № 1050.

Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 утверждены «Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования».

В Правилах установлен перечень документов, который молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства для участия в Подпрограмме в целях использования социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, а также перечень документов, который молодая семья для получения свидетельства на получение социальной выплаты в соответствующем году после получения уведомления о необходимости представления документов направляет в орган местного самоуправления.

Перечни документов, указанные в Правилах являются исчерпывающими.

В ходе проверки выявлены факты истребования должностными лицами жилищного управления администрации г. Ставрополя излишних документов, не предусмотренных действующим законодательством.

Истребование должностными лицами жилищного управления администрации г. Ставрополя излишних документов, не предусмотренных законодательством, Правилами и условиями Программ привело к установлению административных барьеров при реализации права граждан на получение социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья, нарушению «Концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 10.06.2011 № 1021-р и гарантированных ст. 40 Конституции РФ прав на жилище.

По результатам проверки в интересах неопределенного круга лиц жителей муниципального образования г. Ставрополя прокурором района в порядке ст. 45, ст. 254 ГПК РФ в Октябрьский районный суд г. Ставрополя направлено заявление о признании незаконными действий администрации города Ставрополя, выразившиеся в истребовании должностными лицами жилищного управления администрации г. Ставрополя документов у граждан не предусмотренных «Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050.

Решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 14:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости