Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

12 Декабрь 2011 года Работник прокуратуры республики принял участие в работе "круглого стола"

В студии информационного агентства «Грозный-Информ» 08.12.2011г. состоялся круглый стол на тему: «Состояние и меры по усилению борьбы с коррупцией».

В его работе приняли участие: исполняющий обязанности старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЧР Дмитрий Ананченко, начальник отдела по противодействию коррупции ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по ЧР Арби Юнусов, директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов, председатель комиссии по вопросам законности и правопорядка, профилактики правонарушений Общественной палаты ЧР Якуб Абдулкадыров, консультант-юрист Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Руслан Муталиев.

В ходе своего выступления, Дмитрий Ананченко подчеркнул, что противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры республики. При реализации данных полномочий принимаются все необходимые мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных правонарушений.

В частности, в прокуратуре республики создана и функционирует под председательством прокурора ЧР и его первого заместителя межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции в органах государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органах (далее - МРГ). В её состав входят руководители управлений Следственного комитета, ФСБ, ФНС, Росфиннадзора, Минюста, ФАС в Чеченской Республике, МВД по ЧР, министерства финансов ЧР и других органов. В 2011 г. проведено 3 заседания МРГ.

Благодаря проделанной работе, в том числе в рамках исполнения решений МРГ, в текущем году выявлено 4 225 (в аналогичном периоде прошлого года – 3 806) коррупционных нарушений федерального законодательства. В целях их устранения вынесено 2 114 (1 320) актов прокурорского реагирования, по которым 873 (534) лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 198 (102) к административной и возбуждено 60 (39) уголовных дел.

Кроме того, проведена антикоррупционная экспертиза 1 026 нормативных правовых актов, вследствие которой по требованиям прокуратуры ЧР факторы, способствующие коррупционным проявлениям, исключены из 77 актов.

Участники встречи поделились своими мнениями и предложениями по борьбе с коррупционными проявлениями в обществе.

В завершении встречи участники круглого стола пришли к единогласному выводу, что только совместными усилиями возможно добиться положительных результатов в борьбе с коррупцией.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 14:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости