Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 Декабрь 2011 года Руководитель бойни привлекается к административной ответственности за несоблюдение экологических требований

Прокуратурой Затеречного района проведена проверка обращения директора МУП «Владикавказские сети водоотведения» о нарушениях правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации допускаемых на бойне, расположенной по ул.Хадарцева,6.

Установлено, что в нарушение требований законодательства в области охраны окружающей среды, на предприятии по убою крупного рогатого скота не установлены локальные очистные сооружения по очистке производственных сточных вод. В результате биологические отходы в виде запекшейся крови и нерастворимых жиров поступают в сети канализации без предварительной очистки, что приводит к их засорению и представляет угрозу загрязнения окружающей среды.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства, а также привлечения виновных к ответственности, прокурором района в отношении владельца бойни возбуждено административное производство по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Постановление прокурора направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РСО-Алания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 13:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания