Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Декабрь 2011 года Министру образования, науки и молодежной политики Республики Алтай назначен штраф за незаконной увольнение директора ГОУ СПО РА «Горно-Алтайский педагогический колледж»

Прокуратурой республики по обращению директора Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» Табакаевой Н. А. проведена проверка законности ее увольнения.

Проверкой установлено, что увольнение Табакаевой Н. А. произведено незаконно, в нарушение гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Приказом министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай № 76 от 07.11.2011 года «О прекращении (расторжении) трудового договора с Табакаевой Н. А.», на основании ст. 278 пункта 2 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора) уволена директор Государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» Табакаева Неля Афанасьевна.

Как установлено проверкой, на основании решения Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссии от 04.11.2011 года № 14/30 «О формировании участковых избирательных комиссий и назначении председателей участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва» директор ГОУ СПО РА «Горно-Алтайский педагогический колледж» Табакаева Н. А. являлась председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка № 10 Избирательной комиссии Республики Алтай.

Согласно пункта 19 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.

Обязанность работника, являющегося членом комиссии с правом совещательного голоса, уведомления в этом работодателя, нормативно не закреплена.

Таким образом, увольнение Табакаевой Н. А. произведено незаконно, в нарушение гарантии предусмотренной Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также в период проведения активной фазы избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыв активной фазы.

В связи с этим первым заместителем прокурора Республики Алтай Шухиным С. Н. 18.11.2011 года в отношении министра образования, науки и молодежной политики РА Гусельниковой Н. В. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с направлением его для рассмотрения в ГИТ в РА.

01.12.2011 года ГИТ в РА данное дело рассмотрено. Министр образования, науки и молодежной политики Гусельникова Н. В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в сумме 1000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 13:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""