Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Декабрь 2011 года Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников преступного сообщества, действовавшего на протяжении длительного периода времени на территории г. Новосибирска и Новосибирской области.

По версии следствия к началу 1997 года Александр Трунов создал преступное сообщество, именовавшееся в криминальных кругах «труновским» по фамилии его лидера. К настоящему-времени правоохранительными органами установлены более 30 участников этого преступного формирования.

Органами предварительного следствия члены сообщества обвиняются в совершении 14 преступлений, в том числе бандитизма (ст.209 УК РФ), убийств и покушений на убийства (ст. 105 УК РФ), незаконного оборота огнестрельного оружия (ст.222 УК РФ), вымогательства (ст. 163 УК РФ) и мошенничества (ст. 159 УК РФ).

В состав преступного сообщества входила устойчивая группа (банда), на вооружении которой находились 9 автоматов, 11 пистолетов. 26 гранат и большое количество боеприпасов.

Члены банды участвовали в приготовлении к совершению нападений на граждан, а также являлись непосредственными исполнителями убийств.

В период с 1997 по 2009 год ими па территории г. Новосибирска и Новосибирской области совершено четыре убийства и два покушения на убийства с использованием огнестрельного оружия.

Так, в июне 1999 года участниками сообщества тщательно спланировано, подготовлено и совершено в Заельцовском бору г.Новосибирска покушение на убийство известного в городе предпринимателя Фрунзика Хачатряна, джип которого «киллер» расстрелял из автомата Калашникова. Только благодаря счастливой случайности сам Фрунзик Хачатрян и находившиеся с ним в автомобиле лица остались живы.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении других участников преступного сообщества и банды продолжается следственным управлением Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2018 года ПАМЯТЬ ПОДВЕЛА
19 Февраль 2018 года НА ЗАЩИТЕ ДЕТСТВА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости