Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Декабрь 2011 года По иску прокурора г. Новый Уренгой лишено права управления транспортным средством лицо, страдающее наркоманией

Проведенной прокуратурой г. Новый Уренгой проверкой установлено, что на диспансерном учете у врача психиатра-нарколога состоят трое лиц, имеющих право на управление транспортными средствами различных категорий.

Решением врачебной комиссии указанные лица признаны непригодными к управлению транспортными средствами вследствие психического расстройства по причине употребления наркотических средств. Не смотря на это, граждане продолжают осуществлять водительскую деятельность.

Согласно Постановления Правительства РФ «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»» наркомания является медицинским психиатрическим противопоказанием для осуществления управления авто-, мото-транспортными средствами.

В целях обеспечения безопасности на дорогах и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, прокурор города обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о прекращении права управления транспортными средствами указанных граждан.

Накануне, решением Новоуренгойского городского суда требования прокурора в отношении одного из таких водителей удовлетворены в полном объеме. Остальные иски находятся на рассмотрении.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 12:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО