Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Декабрь 2011 года За покушение на мошенничество и применение насилия в отношении представителя власти осужден участковый уполномоченный

Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по району Южное Бутово г.Москвы 25-летнего лейтенанта милиции Александра Вознюка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 (покушение на мошенничество), ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Суд установил, что 24 апреля 2011 года Вознюк при проверке миграционного законодательства на участке, ввел в заблуждение потерпевших о подложности их разрешений на работу на территории РФ и возможного привлечения к административной ответственности за непроживание по месту регистрации в Московской области. После этого, подсудимый потребовал от пострадавших передачи ему денежных средств за непривлечение к административной ответственности и невыселение из занимаемой квартиры.

16 мая 2011 года участковый, узнав о смерти ответственного квартиросъемщика квартиры, которую арендовали иностранные граждане, потребовал за их дальнейшее проживание передачи денежных средств в размере 12 000 рублей ежемесячно.

23 мая 2011 года в дневное время офицер получил от пострадавших 5000 рублей, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УВД по ЮЗАО г.Москвы. Не желая наступления для себя неблагоприятных последствий, Вознюк ударил одного из оперуполномоченных локтем в область туловища, причинив последнему физическую боль и ушиб мягких тканей грудной клетки.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, Вознюк лишен права занимать должности следователя, дознавателя и оперуполномоченного в государственных правоохранительных органах на два года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 13:15 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва