Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Декабрь 2011 года В Алтайском крае осудили троих жителей Кемеровской области за убийство 49-летнего предпринимателя из Смоленского района

Как сообщила государственный обвинитель по делу Вера Варламова, тело потерпевшего бизнесмена нашли в апреле 2011 года в подсобном помещении принадлежавшего ему предприятия с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» правоохранители задержали троих жителей Кемеровской области, которые дали признательные показания о совершении убийства потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что в начале 2011 года один из осужденных устроился на предприятие потерпевшего сварщиком. Не проработав и двух месяцев, он уволился и уехал домой в Кемеровскую область. Дома он с двумя знакомыми, ранее неоднократно судимыми, придумал план хищения денег у своего бывшего работодателя.

Приехав в Смоленский район, они несколько дней следили за предпринимателем, выжидали удобного момента, когда он останется один.

Инициатор нападения, ранее работавший на предприятии, сделал все, чтобы проникнуть туда без шума. Зато в помещение подсобки, где находился потерпевший, осужденные ворвались внезапно в масках, вооруженные битой и монтажкой, жестоко избили предпринимателя, требуя выдать денежные средства и ценное имущество.

От полученных ранений потерпевший на месте скончался.

Осужденные с места происшествия скрылись, забрав с собой ноутбук, цифровой фотоаппарат и 1000 рублей.

Приговором Алтайского краевого суда двоим осужденным назначено по совокупности преступлений, предусмотренных п.п.«ж,з» ч.2 ст. 105 и п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ, по 15 лет 6 месяцев лишения свободы, третьему - 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание все трое будут в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край