Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Декабрь 2011 года По результатам прокурорской проверки в Железнодорожном районе г.Воронежа судом приостановлена деятельность двух АГЗС, угрожающих жизни и здоровью людей

Прокуратурой Железнодорожного района г.Воронежа с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения законодательства хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими автомобильные газовые заправочные станции (АГЗС). В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства о лицензировании, промышленной и пожарной безопасности.

Так, на АГЗС не проведено техническое обслуживание первичных средств пожаротушения, не оборудованы пожарные щиты противопожарным инвентарем, с работниками организации не проведен противопожарный инструктаж, помещение операторской не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Здания АГЗС не соответствуют установленной законодательством степени огнестойкости, не обеспечены запасом воды для нужд пожаротушения, не выполнена молниезащита зданий и сооружений в соответствии с действующими нормами.

Отсутствует регистрация АГЗС в государственном реестре опасных объектов, лицензии на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Выявлен и ряд других нарушений.

По результатам проверки 13 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности), ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о промышленной безопасности), части 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)).

Решением Железнодорожного районного суда г.Воронежа деятельность двух АГЗС приостановлена.

Кроме того, прокуратурой внесено пять представлений руководителям субъектов хозяйственной деятельности, эксплуатирующих АГЗС, об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В суд направлено пять исковых заявлений в с требованием обязать владельцев АГЗС устранить допущенные нарушения норм и правил пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 12:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область