Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Декабрь 2011 года В Краснодарском крае благодаря совместным усилиям прокуратуры и органов власти погашена задолженность по заработной плате на сумму 36 миллионов рублей в ЗАО «Кубаньгазстрой» Кущевского района

Органами прокуратуры Краснодарского края продолжается работа по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

Ситуация по выплате заработной платы находится на постоянном контроле органов прокуратуры Краснодарского края. По данному направлению систематически проводятся проверки исполнения трудового законодательства, анализируется статистическая информация, получаемая из Краснодарского краевого комитета государственной статистики.

Наиболее проблемным предприятием в крае стало закрытое акционерное общество «Кубаньгазстрой», которое оказалось в сложной финансовой ситуации в результате неправомерных действий его руководителей. Вследствие нарушения прав работников на своевременное вознаграждение за труд органами прокуратуры Краснодарского края принят комплекс мер реагирования, направленных на снижение социальной напряженности в районе: по постановлению прокурора генеральный директор закрытого акционерного общества «Кубаньгазстрой» Гострудинспекцией привлечен к административной ответственности в виде штрафа, ему внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены виновные лица. С учетом предъявленных прокурором в суд заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате труда службой судебных приставов осуществлялось ее принудительное взыскание в пользу 431 работника на сумму более 30 миллионов рублей.

Следственными органами, в том числе по инициативе прокуратуры района, в отношении руководителей предприятия возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), которые находятся в стадии расследования.

По результатам проверки полноты и законности действий службы судебных приставов прокуратурой края руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по краю внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении судебного пристава-исполнителя Кущевского районного отдела УФССП по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено уголовное дело в связи с непринятием своевременных мер по наложению ареста на имущество и денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника.

Принятыми органами прокуратуры во взаимодействии с органами власти Краснодарского края мерами реагирования по состоянию на 02 декабря 2011 года задолженность по заработной плате перед всеми работниками на сумму 36 миллионов рублей погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости