Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Декабрь 2011 года О рассмотрении обращения ректора Волгоградского государственного университета

Прокуратурой Волгоградской области рассмотрено обращение ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волгоградский государственный университет».

В указанном обращении, а также информации, размещенной на официальном сайте образовательного учреждения 18.11.2011г., шла речь о распространении, по мнению заявителя, прокуратурой региона искаженных данных о нарушении госуниверситетом законодательства о выборах.

Как сообщалось ранее, прокуратурой г.Волгограда установлен факт отказа ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный университет» в предоставлении на безвозмездной основе помещений для размещения участковых избирательных комиссий №№ 0828, 0829, 0830. (см. информацию на сайте прокуратуры Волгоградской области 17.11.2011г.). Данный отказ был мотивирован тем, что образовательное учреждение получило соответствующие разъяснения из Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области (далее ТУ Росимущества).

Согласно ч. 16 ст.20 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» руководители государственных учреждений обязаны оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий, в том числе предоставлять на безвозмездной основе необходимые помещения.

В целях предупреждения срыва голосования прокурором г. Волгограда 31.10.2011г. внесено представление руководству Волгоградского государственного университета. По результатам рассмотрения данного представления образовательным учреждением принято решение о предоставлении на безвозмездной основе помещений для трех избирательных участков, что подтверждается протоколом совместного совещания от 03.11.2011г.

Кроме того, прокуратурой региона 09.11.2011г. направлена информация в адрес руководителя ТУ Росимущества о недопустимости неверного ориентирования должностных лиц государственных учреждений по вопросам предоставления помещений для обеспечения деятельности избирательных комиссий. Согласно письму ТУ Росимущества от 01.12.2011г. правовая позиция прокуратуры области принята к руководству в дальнейшей работе.

Таким образом, доводы обращения ректора ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный университет» объективного подтверждения не нашли.

С учетом изложенного, распространение заявителем в СМИ предположений о наличи и нарушений без выяснения фактических обстоятельств создает ложное представление о работе органов прокуратуры, не способствует укреплению законности и правопорядка в регионе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 11:50 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""