Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Декабрь 2011 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух следователей полиции по обвинению в мошенничестве с возвращением угнанного автомобиля

Следственные органы окончили расследованием уголовное дело в отношении 27-летнего следователя милиции Марии Т. и 24-летнего бывшего следователя милиции Романа С. Они обвиняются в покушении на хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих женщине, признанной потерпевшей по уголовному делу.

В ходе предварительного расследования установлено, что следователям СУ УВД по Фрунзенскому району Т. и С. стало известно о возбуждении уголовного дела по факту кражи автомобиля 'Мазда 6' и о том, что этот автомобиль обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в г. Мурманске. Они решили воспользоваться информацией с целью извлечения материальной выгоды.

Обвиняемые убедили владелицу автомобиля и ее мужа заплатить им более 70 тысяч рублей под предлогом оплаты расходов, связанных с их поездкой в г. Мурманск для возврата машины. Однако реальными полномочиями по совершению каких-либо действий с автомобилем Т. и С. они не обладали.

В марте 2011 года обвиняемые были задержаны сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области после получения требуемой суммы.

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 11:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости