Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

12 Декабрь 2011 года Прокуратура области выявила фальсификацию уголовного дела об особо тяжком преступлении районным следователем СКР

Прокуратура области направила материалы прокурорской проверки в следственное управление СКР по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении следователя СО по Кировскому району следственного управления СКР по Ростовской области по факту фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ).

Прокурорской проверкой установлено, что следователь СО по Кировскому району следственного управления СКР по Ростовской области в ходе расследования уголовного дела по обвинению гражданина в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) сфальсифицировал протоколы допроса свидетелей и потерпевшего. Фактически не допрашивая данных лиц, внес в протоколы подписи от их имени, после чего приобщил документы к материалам дела, а затем при составлении обвинительного заключения сфальсифицированные протоколы включил в перечень доказательств, подтверждающих обвинение гражданина по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Более того, изучением материалов уголовного дела выявлен факт несоответствия содержаний протокола дополнительного допроса обвиняемого с его копией, выделенной из материалов уголовного дела по ст. 112 УК РФ.

Неправомерные действия следователя были вскрыты в процессе слушания уголовного дела об особо тяжком преступлении в суде.

Результаты рассмотрения материала проверки контролируются прокуратурой области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 10:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости