Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Декабрь 2011 года Прокуратурой Нижегородской области обжаловано определение Арбитражного суда Нижегородской области от 10 ноября 2011 г. по делу А 43-816/2010 об утверждении мирового соглашения между Администрацией города Нижнего Новгорода и ООО «Аналитика»

Напомним, что с 2009 года прокуратурой области, по результатам рассмотрения обращения депутата Городской Думы г. Н.Новгорода Олега Сорокина, оспаривалась сделка по продаже зданий и земельных участков, занимаемых Центральным рынком г.Н.Новгорода, ООО «Аналитика».

Указанная сделка совершена с нарушениями действующего федерального законодательства, что в настоящее время признается как Администрацией города Нижнего Новгорода, так и ООО «Аналитика».

Согласно мировому соглашению, муниципальное имущество передается ООО «Аналитика», которое в свою очередь выплачивает его стоимость городу.

Вместе с тем, реализация мирового соглашения в указанной редакции фактически легализует приватизацию муниципального имущества на основании ничтожной сделки без проведения конкурсных процедур, что, по мнению прокуратуры, не отвечает интересам жителей г.Н.Новгорода, а также организаций – потенциальных покупателей Центрального рынка, которые могли бы побороться за него на аукционе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 10:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости