Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Декабрь 2011 года Обеспечение доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населении, является одной из важнейших социально-экономических задач государства

Кирсановской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав инвалидов, в части обеспечения доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Законодательством РФ, в том числе федеральными законами "О социальной защите инвалидов в РФ", "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", "О связи", "О физической культуре и спорте в РФ", Градостроительным кодексом РФ закреплены нормы, обязывающие органы власти и организации независимо от организационно-правовой форм, создавать условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Люди с ограниченными возможностями наравне с другими гражданами должны обладать равными возможностями в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод.

ФГУП «Почта России» и ее филиалы в регионах относятся к объектам социальной инфраструктуры, оказывающим услуги связи.

Между тем, как установлено проверкой, вход в здание Кирсановского почтамта, филиала ФГУП «Почта России», не оборудован специальными приспособлениями, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов, - пандусом, тогда как на территории района проживает свыше 5 тысячи инвалидов.

Кирсановский филиал ФГУП «Почта России» является обособленным структурным подразделением УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почта России» и не является юридическим лицом.

Обеспечение доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населении, является одной из важнейших социально-экономических задач, которые затрагивают права и потребности миллионов граждан страны и необходимость решения которых вытекает из требований законодательства РФ, в том числе из международных договоров РФ.

Выступая в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении ФГУП «Почта России» оборудовать пандусом вход в здание обособленного структурного подразделения УФПС Тамбовской области - филиала ФГУП «Почта России» Кирсановского почтамта, расположенного по адресу: г. Кирсанов, ул. Красноармейская д.23.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 10:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""