Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Декабрь 2011 года Руководитель обслуживающей организации несет ответственность за непринятие мер по очистке улиц и дорог от снега и наледи

Прокуратурой города Котовска проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, в части благоустройства территорий города Котовска.

Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе Котовске, утвержденными постановлением администрации города Котовска, предприятия, отвечающие за уборку улиц, дорог, тротуаров, обязаны в зимний период проводить постоянную работу по удалению наледи, очищать тротуары от снега и ледяных образований, посыпать их песком при гололеде.

После очистки проезжей части снегоуборочные работы должны проводиться на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

На основании муниципального контракта работы по содержанию дорог, тротуаров и скверов города Котовска выполняет ООО «Благоустройство».

Согласно п. 6.1 контракта в зимний период исполнитель не должен допускать образования уплотненного слоя снега на проезжей части и обочинах дорог выше нормативного, принимать меры по ликвидации зимней скользкости и колейности на дорогах с твердым покрытием, в т.ч. на тротуарах, остановках пассажирского транспорта, стоянках транспортных средств.

Между тем, на момент проверки практически на всех улицах города снег с дорожного полотна, обочин и тротуаров не удален; на отдельных участках дорог образовалась наледь.

Так, по всей протяженности улиц Посконкина и Советской, Солнечной на проезжей части и на обочинах имелось значительное количество снега и наледи, что привело к сужению проезжей части и образованию колей.

Не удалялся снег и наледи на остановочных павильонах общественного транспорта.

Прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Благоустройство» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления, которое для рассмотрения по существу направлено в административную комиссию г. Котовска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 10:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область