Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Ноябрь 2019 года По инициативе прокуратуры работодатель, не обеспечивший надлежащие условия проживания для иностранных рабочих, привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Инжавинского района в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства в деятельности организаций, привлекающих для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, выявлен факт предоставления им для проживания помещения, не отвечающего требованиям санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

Установлено, что одной из сельскохозяйственных организаций для проживания иностранным рабочим предоставлено нежилое производственное помещение цеха, оборудованное кроватями и минимальным набором санитарно-бытовых принадлежностей.

Указанное помещение не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям: в нем отсутствует водоснабжение, шкафами для одежды, в помещениях не проводится влажная уборка.

В нарушение требований законодательства о пожарной безопасности в помещении эксплуатировалась электропровода с видимыми повреждениями изоляции, используются рубильники с повреждениями, отсутствуют огнетушители.

За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура возбудила в отношении работодателя дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ и по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 13:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область