Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Ноябрь 2019 года Вступил в законную силу приговор жителю Пензенского района, причинившему тяжкий вред здоровью односельчанина

Приговором Пензенского районного суда Пензенской области от 10.09.2019 ранее не судимый 25-летний Андрей Чернов осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом повышенной степени общественной опасности и тяжести совершенного преступления судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Частично удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда: с подсудимого в его пользу взыскано 200 тыс. рублей.

Кроме того, по иску прокурора Пензенского района в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области с осужденного взысканы затраты на лечение потерпевшего в сумме около 33,4 тыс. рублей.

По делу установлено, что вечером 25.04.2019 Чернов около дома 39-летнего односельчанина в совхозе «Серп и Молот» Пензенского района в ходе конфликта нанес ему 1 удар монтировкой по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Вину в совершенном преступления мужчина признал полностью и пояснил, что конфликт произошел по инициативе потерпевшего, который незадолго до случившегося причинил ему телесные повреждения, а также оскорбил его сожительницу.

По словам осужденного, вечером он гулял с дочерью и собирал лом черного металла. Возвращались домой они через огород заброшенного домовладения напротив дома потерпевшего. Увидевший это потерпевший стал предъявлять претензии по поводу их нахождения на территории чужого дома. Между мужчинами возникла ссора и потерпевший несколько раз ударил его по голове. После этого он с дочерью вернулся домой, но через некоторое время отправился к дому потерпевшего уже вместе с сожительницей. Конфликт продолжился. Сосед оскорбил спутницу злоумышленника, тот достал принесенную с собой монтировку и нанес ей удар по голове потерпевшего. Затем с сожительницей вернулся домой.

Лежащего на земле потерпевшего через некоторое время обнаружила отправившаяся его разыскивать супруга.

Не согласившись с вынесенным приговором в части назначенного наказания, а также оспаривая установленные судом фактические обстоятельства дела, Чернов обжаловал его в вышестоящий суд.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область