Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

05 Ноябрь 2019 года По результатам прокурорских проверок пресечены нарушения законодательства при формировании и реализации муниципальных программ благоустройства

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

Органами прокуратуры Волгоградской области проведены проверки соблюдения требований законодательства при формировании и реализации муниципальных программ благоустройства, в ходе которых выявлены отдельные нарушения.

Так, прокуратурой Котовского района в администрацию г.Котово внесено представление в связи с неопределением в муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского поселения г. Котово на 2018-2022 годы» форм участия, а также условий о финансовом участии заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий в рамках дополнительного перечня работ по благоустройству.

В Серафимовичском и Чернышковском районах установлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы раскрытия информации при внесении изменений в муниципальные программы благоустройства. Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, по представлениям прокуроров районов приняты меры к устранению нарушений.

Пресечен факт искусственного дробления контрактов путем заключения двух договоров на выполнение одних и тех же работ по благоустройству центральной части села Путь Ильича в Ильичевском сельском поселении Николаевского муниципального района. По инициативе прокуратуры Николаевского района за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе глава администрации поселения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, по представлению приняты меры к недопущению подобных нарушений.

Прокурорами Быковского, Калачевского районов, Дзержинского, Кировского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Советского районов г.Волгограда, а также г.Волгограда выявлены случаи несоблюдения сроков исполнения обязательств, предусмотренных контрактами, несвоевременной оплаты выполненных работ.

Для устранения нарушений принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости