Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Ноябрь 2019 года По инициативе прокуратуры суд обязал главу района расторгнуть трудовой договор с управляющим делами, признанным банкротом

Прокуратура Нехаевского района

Решением Нехаевского районного суда Волгоградской области от 08 августа 2019 года удовлетворен иск прокуратуры Нехаевского района о признании незаконным действий главы Нехаевского района по назначению на должность управляющего делами районной администрации ее бывшего руководителя Евгения Легчило.

Основаниями для предъявления заявления послужили результаты надзорной проверки прокуратуры Нехаевского района, проведенной по многочисленные обращения местных жителей и публикациям СМИ.

Установлено, что 11 августа 2017 года Евгений Легчило, занимавший в 2014-2018 годах должность главы администрации Нехаевского района, признан Арбитражным судом области несостоятельным (банкротом). Предусмотренная в делах о банкротстве граждан процедура реализации имущества должника Легчило завершена 13 ноября 2018 года.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в течение трех лет с даты завершения процедуры реализации имущества гражданин, признанный банкротом, не вправе занимать должности в органах управления организаций либо иным образом участвовать в управлении организациями.

Несмотря на это, уже 18 марта 2019 года Евгений Легчило был назначен на утвержденную накануне по инициативе своего бывшего заместителя, а в настоящее время - главы района Сергея Кузнецова, руководящую должность управляющего делами районной администрации.

Суд разделил позицию прокуратуры района и обязал Сергея Кузнецова расторгнуть срочный трудовой договор с управляющим делами администрации, признанным несостоятельным (банкротом).

Не согласившись с решением суда первой инстанции, глава Нехаевского района и Легчило Е.В. обратились с жалобами в Волгоградский областной суд с требованиями о его отмене.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В настоящее время распоряжением главы Нехаевского муниципального района действие трудового договора с управляющим делами администрации Нехаевского района Легчило Е.В. прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""