Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Ноябрь 2019 года Прокуратурой Братского района к ответственности привлечены индивидуальные предприниматели, осуществлявшие реализацию продуктов питания с нарушением закона

В связи с участившимися случаями массового отравления граждан на предприятиях общественного питания, занятых изготовлением и реализацией продукции из сырья животного происхождения, прокуратурой Братского района в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений на территории района организованы и проведены проверки объектов общественного питания.

В ходе проверок установлены факты хранения пищевой продукции животного происхождения без соответствующей маркировки, без ветеринарных сопроводительных документов, указывающих на происхождение продукции, подтверждающих качество и безопасность. В ряде случаев отсутствовали контроль температурных режимов хранения пищевых продуктов, медицинские книжки у работников.

По требованию прокуратуры района индивидуальными предпринимателями мясная продукция без маркировки и товаро-сопроводительной документации снята с реализации.

По постановлениям прокурора виновные привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и реализации продуктов животноводства), им назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в адрес индивидуальных предпринимателей внесены представления об устранении нарушений закона, исполнение которых находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""