Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

06 Ноябрь 2019 года По требованию спецпрокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды

Аксарайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в АГКК провела проверку исполнения законодательства ООО «ТМК Чермет-Волжский» в сфере охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение норм Федеральных законов РФ «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» обществом допущено захламление прилегающей к производственной площадке территории отходами в виде теплоизоляционных материалом образовавшихся в результате разделки вагонов-цистрен.

Аксарайским прокурором директору ООО «ТМК Чермет-Волжский» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, по результатам рассмотрения которого производственная площадка расчищена, начальник производственного заготовительного участка ОП в п. Аксарайский привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию спецпрокуратуры межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.2, ч. 9 ст. 8.2, ст. 8.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа, в размере 75 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:06 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""