Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

07 Ноябрь 2019 года Прокуратура Ульяновской области требует наказания должностных лиц регионального Управления по охране объектов культурного наследия, проявивших равнодушие к проблемам инвалидов

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявила ряд нарушений.

Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в региональном Управлении по охране объектов культурного наследия летом-осенью 2019 года неоднократно игнорировались обращения матери инвалида 1 группы по вопросам создания для лиц с ограниченными возможностями комфортной и доступной социальной среды.

Как результат, были нарушены права граждан, лишенных руководством названного органа власти возможности своевременной защиты своих интересов.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от Первого заместителя Председателя регионального Правительства в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область