Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

05 Ноябрь 2019 года По иску Приморского транспортного прокурора суд возложил на организацию обязанность привести морское судно в соответствие с требованиями законодательства о безопасности мореплавания

В ходе прокурорской проверки выявлен факт длительного нахождения в акватории морского порта Владивосток судна «Stas» в условиях, не обеспечивающих его безопасную стоянку, в числе которых отсутствие экипажа и электроснабжения.

Проверкой установлено, что теплоход по соглашению о судовом менеджменте передан ООО «Ардис» для коммерческой эксплуатации, в рамках которой возникла обязанность обеспечить его техническое обслуживание.

Однако предприятие надлежащих мер к этому не предпринимало, в связи с чем, в декабре 2018 года возникла угроза затопления транспортного средства, которое в последствие могло оказать влияние на безопасность плавания судов в порту.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока Приморского края по результатам рассмотрения искового заявления Приморского транспортного прокурора обязал ООО «Ардис» обеспечить безопасную стоянку судна в течение 14 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Поскольку ответчик в установленный срок (в сентябре 2019 года) судебное решение добровольно не исполнил, транспортный прокурор направил в управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю исполнительный лист для принудительного исполнения.

Устранение нарушений находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:05 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""