Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Декабрь 2011 года В Ставропольском крае принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 35 миллионов рублей

Надзор за соблюдением требований трудового законодательства является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Ставропольского края. Принятыми мерами в 2011 году восстановлены трудовые права более 5 тысяч граждан, погашена задолженность на сумму свыше 35 млн. рублей. В сфере оплаты труда выявлено более 5 тысяч нарушений закона, с целью их устранения внесено 199 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 362 лица, в суд направлено 2395 заявлений, опротестовано 218 незаконных правовых акта, предостережено 20 должностных лиц, на основании собранных прокуратурой материалов возбуждено 14 уголовных дел.

Так, прокуратурой Промышленного района города Ставрополя при проведении проверки установлено, что с октября 2009 года по сентябрь 2010 года исполнительный директор ОАО «СтавропольНИИгипрозем» Владимир Илларионов, в нарушение требований законодательства не выплачивал зарплату 87 работникам предприятия, в результате чего образовалась задолженность в размере 7 миллионов 845 тысяч рублей. На основании собранных прокуратурой материалов в отношении Илларионова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Прокуратура Петровского района при проведении проверки выявлен факт невыплаты предпринимателем Николаем Водолажским с января по сентябрь 2011 года заработной платы в размере 470 тыс. руб. 27 работникам. Собранные прокуратурой материалы направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

Принятыми мерами прокурорского реагирования перед работниками санатория имени Н.А Семашко на территории Кавказский Минеральных вод погашена задолженность по выплате заработной платы в размере 12 млн. 468 тыс. рублей. С целью устранения выявленных нарушений прокурором и.о. генерального директора санатория Георгию Газдарову внесено представление, за нарушение законодательства о труде учреждение привлечено к административному штрафу в размере 50 тысяч рублей. В Кисловодский городской суд прокуратурой направлено 179 исковых заявлений о взыскании заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Соблюдение прав граждан по своевременному получению заработной платы находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 10:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости