Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Ноябрь 2019 года Прокурорское предостережение предотвратило нарушение двумя застройщиками требования законодательства о своевременном раскрытии установленной законом информации об объекте долевого строительства жилья

Прокуратура Октябрьского района по результатам надзорных мероприятий за соблюдением застройщиками прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных жилых домов, объявила предостережение двум застройщикам о недопустимости нарушения требований федерального законодательства, регулирующего правоотношения в сфере долевого строительства жилья.

В соответствии с требованиями Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации (раскрывает информацию), предусмотренной настоящим Федеральным законом, путем размещения ее в единой информационной системе жилищного строительства.

В частности, застройщик обязан размещать (раскрывать) на сайте https://наш.дом.рф/ промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность в срок не позднее тридцати календарных дней после окончания соответствующего промежуточного отчетного периода и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность и аудиторское заключение в срок не позднее ста двадцати календарных дней после окончания соответствующего отчетного года; а также ежемесячно фотографии строящегося многоквартирного дома, отражающие текущее состояние его строительства (создания).

Вместе с тем, как установлено проверкой, ООО «ЖК Видный», осуществляющее строительство многоквартирного жилого дома по пр. Запрудный, д.10 , по состоянию на 30 октября 2019 года не разместило на сайте фотографии строящегося многоквартирного дома, отражающие текущее состояние его строительства (создания) (за октябрь 2019 года), а также промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность организации за девять месяцев 2019 года.

Другим застройщиком: ООО «Козерог», привлекающим денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов №41 (корп.1, 6,7), №39 (корп.1) по ул. Магистральной г. Тамбова, не размещена промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность организации за девять месяцев 2019 года.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по раскрытию информации, неполноту и (или) недостоверность информации, подлежащей раскрытию в соответствии с названным Федеральным законом, ч.2 ст. 14.28 КоАП РФ установлена административная ответственность.

В предостережениях, объявленных генеральному директору ООО «ЖК Видный» и генеральному директору ООО СЗ «Компания Козерог», они предупреждены, что в случае несоблюдения требований Федерального закона они могут быть привлечены к административной ответственности.

Сразу после прокурорского предостережения застройщики разместили на сайте необходимую информацию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости