Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Декабрь 2011 года Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми участников преступного сообщества, действовавшего на протяжении длительного периода времени на территории г. Новосибирска и Новосибирской области.

По версии следствия к началу 1997 года Александр Трунов создал преступное сообщество, именовавшееся в криминальных кругах «труновским» по фамилии его лидера. К настоящему времени правоохранительными органами установлены более 30 участников этого преступного формирования.

Органами предварительного следствия члены сообщества обвиняются в совершении 14 преступлений, в том числе бандитизма (ст.209 УК РФ), убийств и покушений на убийства (ст.105 УК РФ), незаконного оборота огнестрельного оружия (ст.222 УК РФ), вымогательства (ст.163 УК РФ) и мошенничества (ст.159 УК РФ).

В состав преступного сообщества входила устойчивая группа (банда), на вооружении которой находились 9 автоматов, 11 пистолетов, 26 гранат и большое количество боеприпасов.

Члены банды участвовали в приготовлении к совершению нападений на граждан, а также являлись непосредственными исполнителями убийств.

В период с 1997 по 2009 год ими на территории г. Новосибирска и Новосибирской области совершено четыре убийства и два покушения на убийства с использованием огнестрельного оружия.

Так, в июне 1999 года участниками сообщества тщательно спланировано, подготовлено и совершено в Заельцовском бору г.Новосибирска покушение на убийство известного в городе предпринимателя Фрунзика Хачатряна, джип которого «киллер» расстрелял из автомата Калашникова. Только благодаря счастливой случайности сам Фрунзик Хачатрян и находившиеся с ним в автомобиле лица остались живы.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении других участников преступного сообщества и банды продолжается следственным управлением Следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край