Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Декабрь 2011 года Проведенные прокуратурой Нижегородской области в 2011 году проверки показали, что правоотношения в сфере соблюдения прав социально – незащищенных категорий граждан, в том числе инвалидов, на территории области требуют принятия дополнительных мер для приведения их в соответствие с требованиями федерального законодательства

Прокурором Автозаводского района г. Н. Новгорода установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» на автостоянке, предоставленной в аренду индивидуальному предпринимателю, не выделены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, а также отсутствуют специальные указатели мест для парковки (стоянки) автотранспорта для инвалидов. Вступившим в законную силу решением суда по иску районного прокурора на индивидуального предпринимателя возложена обязанность устранить данное нарушение. Кроме того, индивидуальный предприниматель по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 5.43 КоАП РФ - нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

Прокурором Сормовского района г. Н. Новгорода выявлены нарушения прав слепых и слабовидящих людей на библиотечное обслуживание и получение документов на специальных носителях информации, в связи с чем, прокурором в интересах инвалидов в суд направлен иск об обязании муниципального учреждения культуры «Центральная библиотечная система» Сормовского района г. Н. Новгорода и администрации района приобрести периодическую, отраслевую и художественную литературу на магнитофонных кассетах и рельефно – точечным шрифтом Брайля для инвалидов по зрению. Вступившим в законную силу решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

В текущем году органами прокуратуры области выявлено свыше 2500 нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, по которым внесено 368 представлений, возбуждено 87 дел об административных правонарушениях, в интересах инвалидов в суд направлено 919 исковых заявлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""