Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Ноябрь 2019 года В прокуратуре Республики Саха (Якутия) состоялось заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса

В прокуратуре республики под председательством прокурора республики Олега Нарковского проведено очередное заседание Общественного совета по защите прав малого и среднего бизнеса.

В заседании приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия), Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора Россия», Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», некоммерческого партнерства «Союз бизнеса» г. Якутска, национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)», ассоциации предпринимателей г. Якутска, ООО «Индустриальный парк «Кангалассы», региональной общественной организации «Дальнобойщики Республики Саха (Якутия)», руководители и представители заинтересованных министерств и ведомств, правоохранительных органов республики, органов контроля (надзора).

С основным докладом на совещании выступил начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Петр Александров, который отметил, что за прошедший период 2019 года прокурорами в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено более 1700 нарушений закона, в целях их устранения принято порядка 790 актов реагирования, в том числе по материалам проверок прокуроров возбуждено 5 уголовных дел.

В частности, в результате вмешательства прокуроров приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные и муниципальные нормативные акты, регулирующие контрольно-надзорную деятельность. Приняты меры по исключению из проекта сводного плана проверок органов контроля на 2020 год более 750 мероприятий, отклоняется каждая вторая внеплановая выездная проверка, пресечены нарушения связанные с несоблюдением требований к организации и проведению проверок. Восстановлены права субъектов предпринимательства на получение оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 400 млн.рублей.

Вместе с тем в ходе обсуждения отмечено о периодическом возникновении кредиторской задолженности по исполненным государственным контрактам со стороны учреждений здравоохранения, что явилось основанием для объявления прокурором республики предостережений главным врачам Нерюнгринского, Алданского и Мегино – Кангаласского районов о недопустимости нарушений закона.

На заседании совета с учетом индекса административного давления на бизнес рассмотрены пути решения для улучшения делового климата на территории республики.

Прокурором республики в связи с этим поручено обеспечить организацию проведения органами контроля проверок с учетом риск-ориентированного подхода, принять меры по полному погашению задолженности по исполненным контрактам.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""