Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Декабрь 2011 года Управление Пенсионного фонда РФ в Тербунском районе признало позицию прокуратуры по вопросу применения федерального законодательства о страховых взносах обоснованной

В рамках надзора за соблюдением законности в деятельности различных государственных органов прокуратура оспорила решение Управления Пенсионного фонда РФ в Тербунском районе о привлечении образовательного учреждения к ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых взносах.

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» и Законом Липецкой области от 30.12.2004 № 165-ОЗ "О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб", педагогическим работникам государственных (областных) образовательных учреждений, в т.ч. работающим на условиях совместительства или выполняющим педагогическую работу в том же образовательном учреждении без занятия штатной должности помимо основной работы, а также руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом, выплачивается ежемесячная денежная компенсация для обеспечения их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями в размере 100 рублей, независимо от нахождения их в отпуске, нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, периода временной нетрудоспособности, а также независимо от объема учебной нагрузки.

При этом указанные компенсационные выплаты освобождаются от обложения страховыми взносами и не требуют документального подтверждения их целевого использования.

Однако в сентябре текущего года Управление Пенсионного фонда РФ в Тербунском районе необоснованно потребовало от СОШ с. Тербуны уплатить недоимку в размере 36 тыс. руб. по страховым взносам, начисленным на суммы ежемесячных компенсационных выплат педагогическим работниками на приобретение книгоиздательской продукции.

С целью устранения выявленного нарушения прокурор направил в арбитражный суд заявление с требованием признать незаконным привлечение образовательного учреждения к ответственности в связи с якобы имевшим место занижением страховой базы.

В ходе рассмотрения требований прокурора, ответчик признал их обоснованность и законность, в добровольном порядке отозвав требование об уплате образовательным учреждением недоимки.

.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область