Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Декабрь 2011 года Вологодский областной суд к длительным срокам лишения свободы приговорил мужчину и женщину, осужденных за убийство двух молодых людей


Вологодский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении Ольги Аверьяновой и Виталия Дубовика. В зависимости от степени участия и роли они осуждены по ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п.п.«а» и «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества, путем поджога).

Судом установлено, что в ночь на 26 декабря 2010 года в квартире одного из домов, расположенном в поселке Смородинка Бабаевского района, сожители Аверьянова и Дубовик распивали спиртные напитки с хозяином квартиры и его гостями- двумя молодыми людьми.

В ходе распития спиртного между подсудимыми и молодыми людьми возникла ссора в ходе которой Аверьянова и Дубовик стали избивать потерпевших. Когда хозяин квартиры попытался остановить Аверьянову, она взяла нож и нанесла ему удар ножом в шею. Испугавшись, что его убьют, хозяин квартиры притворился мертвым.

В это время Аверьянова приказала двум молодым людям раздеться ниже пояса, после чего стала наносить им удары ножом в паховую область, в область грудной, клетки, шеи, живота. Затем подсудимая передала нож сожителю, который нанес удар ножом в область шеи одному из потерпевших.

Рассчитывая, что молодые люди мертвы, подсудимые решили с целью сокрытия следов совершенного преступления сжечь дом, в котором находились. Разбросав по квартире куски подожженных обоев и убедившись в том, что возгорание произошло, Аверьянова и Дубовик из квартиры ушли.

Довести свой преступный умысел, направленный на уничтожение дома, они не смогли, так как огонь своевременно потушил оставшийся в живых хозяин квартиры.

Государственным обвинителем суду представлены достаточные доказательства вины подсудимых.

Суд, признав сожителей виновными в совершении преступлений, с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших, в качестве которых признаны отцы молодых людей, приговорил Ольгу Аверьянову к наказанию в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Виталия Дубовика к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того суд взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда с Дубовика в сумме 1 млн. рублей, с Аверьяновой в сумме 3 млн. рублей.

Дата: 12.12.2011

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Февраль 2018 года Когда поют кадеты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости