Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

07 Ноябрь 2019 года По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации государственной программы

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции выявила факт хищения бюджетных финансовых ресурсов.

Установлено, что в апреле 2018 года местная общественная организация «Союз моряков-подводников» г.Ульяновска получила из регионального бюджета более 395 тысяч рублей.

Данные денежные средства были предоставлены в качестве субсидии, предусмотренной конкретной государственной программой для некоммерческих организаций на финансовое обеспечение реализации социально ориентированных проектов.

Вместе с тем выяснено, что председатель указанной организации В. заключил с рядом коммерческих структур фиктивные договоры на якобы изготовление баннера, макета подводной лодки для музея и др.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету имущественного вреда на сумму свыше 170 тысяч рублей.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 02:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область