Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

07 Ноябрь 2019 года В результате вмешательства прокуратуры города Гусев устранены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на получение единовременного денежного пособия

Гусевской городской прокуратурой по результатам проверки, проведенной в ГБУ СО КО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Росток», выявлены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на единовременное денежное пособие.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также Порядка выплаты пособия, единовременное денежное пособие в сентябре текущего года не выплачено 9 выпускникам данного учреждения.

В связи с выявленными нарушениями и.о. городского прокурора в адрес директора ГБУ СО КО Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Росток» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого денежные средства детям выплачены в полном объеме.

Просмотров: 116

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 12:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости