Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Декабрь 2011 года Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба осужденного за грабежи

Забрав деньги у водителя-дальнобойщика, грабитель передал расписку: «Дорогу оплатил на все посты ГАИ 750 рублей. Артик».

Прокуратурой области отклонена жалоба Коныгина Дмитрия, 1977 года рождения, осужденного по приговору Саратовского районного суда от 8 февраля 2011 года по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) (два эпизода).

Осужденный отбывает наказание за открытые хищения чужого имущества.

Ранее судимый за мошенничество Коныгин Д.В. в декабре 2010 года с целью "заработать деньги" на такси приехал на объездную дорогу Волгоград-Сызрань и остановился у кафе "Маг", возле которого были припаркованы грузовые автомобили. В кабине грузового автомобиля Коныгин потребовал с водителя Андрея С. 1 000 рублей за проезд по дорогам Саратовской области. Потерпевший отказался платить деньги, объяснив, что везет государственный груз. Ответив, что это его не волнует, в присутствии потерпевшего Коныгин взял деньги в сумме 750 рублей, которые лежали в кабине, и написал расписку, в которой указал: "Дорогу оплатил на все посты ГАИ 750 рублей. Артик".

В этот же день, таким же способом, находясь на автодороге Саратов-Пенза, Коныгин завладел сотовым телефоном и деньгами в сумме 1 200 рублей, принадлежащими водителю-дальнобойщику Алику М. Потерпевший требовал возврата похищенных сотового телефона и денег. Удерживая при себе похищенное, Коныгин сказал, что сотовый телефон и деньги он берет в счет оплаты за проезд по дорогам Саратовской области. Впоследствии при въезде в г. Саратов Коныгин был задержан сотрудниками милиции.

По приговору суда Коныгин осужден к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В жалобе, поступившей в прокуратуру области, Коныгин указывал о том, что за содеянное ему назначено чрезмерно суровое наказание.

Однако эти доводы в ходе проверки, проведенной прокуратурой области, подтверждения не нашли, жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в порядке надзора приговора в отношении осужденного не установлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости