Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Декабрь 2011 года Органами прокуратуры республики в образовательных учреждениях г. Чебоксары выявлены нарушения законодательства о рекламе

Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка по обращениям граждан о распространении среди учащихся общеобразовательных учреждений г. Чебоксары и г. Новочебоксарск рекламы о проведении в г. Чебоксары одной из московских концертных организаций эстрадно-развлекательного мероприятия с проведением розыгрыша призов (путевки в Диснейленд, сотовых телефонов и компьютеров).

В ходе проверки в ряде общеобразовательных учреждений г. Чебоксары установлены факты распространения представителем Московским театром «Фантастик» рекламы о проведении эстрадно-развлекательного мероприятия под названием «Мокрое шоу» и реализации билетов на его посещение.

Так, представитель указанного театра во время перемены в МБОУ «СОШ № 38 г. Чебоксары» учащимся были розданы буклеты, а на следующий день до начала уроков проданы билеты на шоу. При этом представитель театра в книге учета посетителей школы не зарегистрирован и данные о нем администрации школы не известны.

По данному факту прокурором Калининского района г. Чебоксары в адрес директора МБОУ «СОШ № 38 г. Чебоксары» внесено представление о недопущении впредь подобных фактов и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Аналогичные факты распространения рекламы и продажи билетов имели место в ряде других образовательных учреждений г. Чебоксары.

Управлением образования администрации г. Чебоксары до всех руководителей образовательных учреждений доведена информация о категорическом запрете распространения театральных билетов, организации и проведения в учебных заведениях каких-либо театрализованных представлений и рекламных кампаний сторонними организациями.

В соответствии с Правилами рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.08.2006 N 508, дела по фактам распространения рекламы, содержащей признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, возбуждаются и рассматриваются территориальным органом Федеральной антимонопольной службы по месту нахождения (месту жительства) лица,в действиях которого содержатся признаки нарушения законодательства РФ о рекламе

С учетом того, что в действиях представителя Московского театра «Фантастик» усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП РФ, материал проверки для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц направлен в Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москва.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""