Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Декабрь 2011 года Кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении лица, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Осужденный утверждал о получении повреждений потерпевшей при падении с лестницы, настаивал на непричастности к содеянному и оговоре.

Волжским районным судом 6 октября 2011 года вынесен обвинительный приговор в отношении Родионова А.И. по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Приговором суда он признан виновным в том, что 4 мая 2011 года около 20 часов в общем коридоре дома 35 по ул. Зарубина г. Саратова Родионов А.И. умышленно нанес множественные удары руками и ногами своей пожилой соседке К., причинив ей тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на треть.

В судебном заседании подсудимый, несмотря на изобличающие показания потерпевшей, свидетелей и эксперта, свою вину категорически не признал, и, утверждал о получении повреждений потерпевшей при падении с лестницы, настаивал на непричастности к содеянному и оговоре. Однако его виновность нашла свое полное подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами.

Действия Родионова А.И. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке и, утверждая о своей невиновности, указал об оговоре со стороны потерпевшей, несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и нарушениях уголовно-процессуального закона, допущенных органами следствия, его защитником и судом.

Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла неубедительными, в связи с чем, приговор суда в отношении Родионова А.И. оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости