Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Декабрь 2011 года Прокуратурой города Балашова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

Мужчина публично, в грубой форме высказал в адрес сотрудника полиции нецензурную брань, чем публично унизил его честь и человеческое достоинство, как представителя власти.

Прокуратурой города Балашова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39-летнего неработающего жителя города Балашова Алексашина Сергея в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как установлено в ходе предварительного расследования и не отрицалось самим подсудимым, 11 ноября 2011 года около 08 часов 00 минут, инспектор ДПС роты ДПС МО МВД РФ "Балашовский", осуществляя охрану общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности, находился на служебной автомашине на маршруте патрулирования "Весь город".

В время патрулирования на проезжей части автодороги им был замечен неизвестный мужчина, как позже стало известно Алексашин С., который мешал проезду транспортных средств. Подойдя к Алексашину С.А. инспектор попросил покинуть его проезжую часть автодороги и перейти на тротуар, но подсудимый на законные требования представителя власти отреагировал неадекватно, а именно стал публично, в грубой, неприличной форме высказывать в адрес сотрудника полиции нецензурную брань, чем публично унизил его честь и человеческое достоинство, как представителя власти.

Уголовное дело в отношении Алексашина С.А., в связи с его полным признанием вины в совершенном преступлении рассматривалось судом в особом порядке судебного разбирательства.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора, акцентируя внимание суда на том, что подсудимый характеризуется по месту жительства посредственно, ранее привлекался к административной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками и состоит на учете у врача-нарколога, нигде не работает.

Приговором мирового судьи Алексашину С. назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:06 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область