Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Декабрь 2011 года Кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда в отношении лица, осужденного за угон транспортного средства

Испытывая сильную физическую боль от полученного ранения, схватившись рукой за лезвие, водитель вытащил нож из раны, порезав пальцы руки, и, опасаясь за свою жизнь, выскочил из машины.

Кировским районным судом 5 октября 2011 года вынесен обвинительный приговор в отношении Раджабова Ш.А., который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда он признан виновным в том, что 31 июля 2011 года, около 2 часов ночи, на остановке общественного транспорта остановил такси под управлением С. В салоне Раджабов Ш.А. с целью завладения автомобилем внезапно ударил водителя в шею ножом. Испытывая сильную физическую боль от полученного ранения, схватившись рукой за лезвие, водитель вытащил нож из раны, порезав пальцы руки, и, опасаясь за свою жизнь, выскочил из машины и спася бегством. При содействии посторонних он был госпитализирован в лечебное учреждение. В результате проникающего колото-резаного ранения шеи с повреждением правой доли щитовидной железы и трахеи ему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека. Раджабов Ш.А. же сел за руль и, управляя угнанным автомобилем, поехал по улицам ночного Саратова, но за нарушение ПДД вскоре был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью и, заявив о своем раскаянии, пояснил, что совершил преступление, желая покататься.

Действия виновного суд квалифицировал по ч. 4 ст. 166 УК РФ, как угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке и, указывая на совершение преступления в состоянии опьянения в силу тяжелых жизненных обстоятельств, просил назначить любое наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла неубедительными, в связи с чем, приговор суда в отношении Раджабова Ш.А. оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости