Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Декабрь 2011 года Прокурор Вожегодского района требует выплатить заработную плату работникам ООО «Механизированная колонна №26»

На контроле прокуратуры Вожегодского района находится предприятие – должник ООО «Механизированная колонна №26», которое имеет задолженность по выплате заработной платы работникам.
В апреле текущего года по результатам проверки соблюдения трудовых прав работников предприятия прокурором района в отношении генерального директора предприятия Макарова Н.М. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.
В связи с тем, что принимаемыми мерами обстановка на предприятии не стабилизировалась, в июле 2011 года по постановлению прокурора мировым судьей Макаров Н.М. был дисквалифицирован сроком на 1 год.
В настоящее время предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 39 работниками в сумме более 800 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в Харовский МСО СУ СК России по Вологодской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Кроме того, предприятие не исполняет обязанности по уплате в срок обязательных налоговых платежей, которые превысили 500 тыс. рублей.
В соответствии с законом руководитель юридического лица, находящегося в подобной ситуации, обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании юридического лица банкротом. Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривается возможность оздоровления юридического лица, вывод его из стадии банкротства, восстановление платежеспособности и дальнейшее его функционирование. Невыполнение юридическим лицом, обладающим признаками несостоятельности (банкротства) обязанности по подаче заявления в арбитражный суд влечет невозможность вывода организации из критического финансового состояния, прекращение в полном объеме его деятельности, что нарушает права кредиторов на выплату причитающихся денежных сумм.
Прокурором района в отношении бывшего директора ООО «Механизированная колонна №26» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (Неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого мировым судьей вынесено постановление о наложении на последнего штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Дата: 12.12.2011

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости