Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Декабрь 2011 года По постановлению прокурора Белозерского района администрация Антушевского сельского поселения привлечена к административной ответственности за ненадлежащую организацию водоснабжения населения

Прокуратура Белозерского района провела проверку по коллективному обращению граждан, проживающих в дер. Средняя Белозерского района, о непринятии администраций Антушевского сельского поселения по организации водоснабжения.
Установлено, что в деревне проживает постоянно 4 гражданина, в летний период - 15 человек. Единственный шахтный колодец обрушился весной 2011 года, воды в нём нет с 2009 года. Только в ходе прокурорской проверки администрацией поселения в деревне установлена 6-ти тонная цистерну с водой, вместе с тем при этом не соблюдены требования санитарных норм и правил. Заключён договор по ремонту колодца в 2011 году, однако колодец до настоящего времени не отремонтирован по причине отсутствия финансирования.
В силу требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.
Как показала проверка, в результате бездействия администрации поселения граждане, проживающие в дер. Средняя не обеспечены водоснабжением, что свидетельствует о нарушении их прав и ненадлежащем неисполнении органами местного самоуправления предоставленных законом полномочий.
По результатам проверки прокурор района в отношении администрации Антушевского сельского поселения возбудил дело об административном ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), по результатам рассмотрения которого территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области на администрацию поселения наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.
Кроме того, по иску прокурора района суд обязал администрацию Антушевского сельского поселения организовать водоснабжение в дер. Средняя и обеспечить население питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. В настоящее время ведется работа по ремонту колодца. Исполнение решения суда находится на контроле прокурора района.
Дата: 12.12.2011

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 08:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область