Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Октябрь 2011 года В Кош-Агачском районе проведено межведомственное совещание по вопросам противодействия коррупции

В рамках осуществления координационной деятельности правоохранительных органов под председательством прокурора Республики Алтай Николая Мылицына состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия коррупции в Кош-Агачском районе.

В совещании приняли участие прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов, помощник прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александра Акчина, начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Кош-Агачский» Андрей Смирнов, начальник РО УФСБ России по Республике Алтай Юрий Щелупанов, а также начальник отдела по борьбе с коррупцией в органах власти и управления МВД по Республике Алтай Юрий Золотин.

В соответствии с пунктом 3 постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов Республики Алтай от 28.09.2011 №2 «О результатах работы правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями, выполнению мероприятий по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2010-2011 годы, утвержденных Указом Президента РФ от 13.04.2011 №460» прокуратурой республики и МВД по Республике Алтай осуществлен совместный выезд в Кош-Агачский район в целях проведения проверки и анализа полноты и достаточности мер, принимаемых правоохранительными органами района по борьбе с преступностью и правонарушениями коррупционной направленности.

В ходе проверки установлено, что на территории Кош-Агачского района в текущем году выявлено 30 преступлений коррупционной направленности, по указанным фактам возбуждено 13 уголовных дел, 5 из которых окончены расследованием и направлены в суд для рассмотрения по существу. За 9 месяцев 2011 года судом рассмотрено 7 уголовных дел, вынесено 5 обвинительных приговоров, по 2 делам уголовное преследование виновных прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Так, Кош-Агачским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора Теленгит-Сортогойской школы Клавдии Самтаковой, которая фиктивно устроила своего сына в школу и за три года присвоила 74 тысячи рублей, начисленных в его пользу в качестве заработной платы. Самтакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ей назначено наказание в виде штрафа.

В целом прокурор республики Николай Мылицын отметил, что работа по противодействию коррупционным проявлениям на территории района осуществляется на достаточном высоком профессиональном уровне, что обусловлено тесным взаимодействием правоохранительных органов Кош-Агачского района.

В связи с изложенным, участниками межведомственного совещания принято решение об обобщении и распространении положительного опыта работы правоохранительных органов Кош-Агачского района по противодействию коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости