Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Декабрь 2011 года В Нижнеилимском районе вынесен окончательный приговор конкурсному управляющему, обвиняемому в мошенничестве при банкротстве предприятий

Нижнеилимский районный суд вынес окончательный приговор по двум уголовным делам в отношении бывшего заместителя мэра Нижнеилимского района Владимира Грибенникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве), ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Следствием установлено, что в течение 2003-2006 годов Грибенников, будучи конкурсным управляющим открытых акционерных обществ «Железногорскмолоко» и «Совхоз Коршуновский», при проведении процедуры банкротства скрывал сведения о недвижимом имуществе предприятий от кредиторов, не включал их в конкурсную массу и заключал договоры купли-продажи объектов с заинтересованными лицами, средства полученные от продажи объектов незаконно обращал в свою пользу. В результате государству им был причинен ущерб на сумму 13,5 млн. руб.

В 2006 году Грибенников составил фиктивный учредительный договор о создании общества с ограниченной ответственностью «Совхоз Коршуновский» и предоставил его в налоговый орган для государственной регистрации юридического лица. После чего, в должности генерального директора предприятия, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность.

За совершение этих преступлений Грибенникову судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в отношении Грибенникова Нижнеилимским районным судом было рассмотрено еще одно уголовное дело по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением особо крупного ущерба), а также в четырех эпизодах покушения на мошенничество.

Он признан виновным в том, что, будучи конкурсным управляющим акционерного общества закрытого типа «Лесокомплекс Киевский», зная о том, что недвижимое имущество этого предприятия куплено физическими лицами, путем обмана заключал договоры купли-продажи этого имущества с другими лицами и получал от них денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению.

Окончательно судом Грибенникову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 07:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости