Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Декабрь 2011 года Прокуратура внесла представление

Прокуратура Сегежского района в рамках надзора за исполнением федерального законодательства провела проверку исполнения администрациями поселений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в части организации уличного освещения.

Согласно ст. 7 Закона по вопросам местного значения населением муниципальных образований непосредственно и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления принимаются муниципальные правовые акты. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления, подлежат обязательному исполнению на всей территории муниципального образования.

Как показала проверка, администрациями Чернопорожского, Поповпорожского, Валдайского, Идельского сельских поселений и Сегежского городского поселения не разработаны и не приняты муниципальные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации уличного освещения на территории муниципальных образований.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района главам этих муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:12 07:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия